Лукашенко назвал участников ВНС хозяевами Минска и Беларуси

Политика
13:56
24 410 просмотров
Лукашенко назвал участников ВНС хозяевами Минска и Беларуси

Александр Лукашенко выступил на VI Всебелорусском народном собрании, которое проходит во Дворце Республики в Минске с 11 по 12 февраля.

Лукашенко поблагодарил правительство за организацию мероприятия, так как очень многие люди смогут на нем высказать свою точку зрения. Участников форума он назвал хозяевами столицы и страны в эти дни.

«Меньше смотрите в разного рода каналы, живите своей жизнью. Нас качали до сих пор, качают сейчас, особенно вас (я уже привыкший), будут качать и потом. Как в народе говорят, особо не парьтесь. Живите своим умом. Вы – законные представители народа Беларуси, трудовых коллективов, общественных организаций», – заявил белорусский лидер.

Лукашенко призвал участников форума вести себя как хозяева, а не как парубки, подстраиваясь под кого-то. По его мнению, делегаты должны быть открыты, честны и порядочны, а при желании  выйти к микрофону и высказать свое мнение.

При этом Лукашенко отметил, что не стоит ждать от собрания решения глобальных проблем. По его словам, задача мероприятия – обозначить проблемы и определить путь развития на ближайшие пять лет.

Лукашенко назвал участников ВНС хозяевами Минска и Беларуси