МВД пообещало не допустить протестов на фоне проведения ВНС

События
13:48
30 780 просмотров
МВД пообещало не допустить протестов на фоне проведения ВНС

В Министерстве внутренних дел сообщили, что предпринимают все необходимые меры по обеспечению общественной безопасности в Минске в связи с прибытием делегатов на Всебелорусское народное собрание.

Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова рассказала, что в Минске 11 и 12 февраля возможны кратковременные ограничения движения. Они связаны со сложными погодными условиями, а также с перемещением колонн автобусов с делегатами ВНС.

Жителей столицы призвали отказаться от использования личного транспорта. Также в ведомстве попросили граждан уважать друг друга и понимать, что порядок зависит от каждого.

«Основная задача сотрудников милиции в эти дни – предупредить правонарушения, разъяснить правила поведения и меры ответственности. В то же время правоохранители не допустят проведения каких-либо несанкционированных акций на фоне важного общественно-политического мероприятия», – заявила Чемоданова.

В МВД пообещали, что порядок в Минске будет обеспечен: любые правонарушения будут пресекаться и получать правовую оценку.