Лукашенко заявил, что делегатов на Всебелорусское собрание избрал народ

Политика
15:20
14 770 просмотров
Лукашенко заявил, что делегатов на Всебелорусское собрание избрал народ

Александр Лукашенко сегодня провел совещание по подготовке VI Всебелорусского народного собрания. По его мнению, провести форум нужно на самом высоком уровне, так как это важнейшее событие в жизни страны и интерес к нему большой.

Лукашенко хочет быть уверен, что все готово для встречи делегатов. По его словам, в Минск приедут представители всех регионов, групп гражданского общества, общественных организаций, политических партий, трудовых коллективов. Глава страны хочет, чтобы они чувствовали себя как дома.

«Здесь соберутся люди разных возрастов, профессий и социальных статусов. За ними – тысячи, миллионы белорусских людей, трудовых коллективов. Этих людей избрал народ. Мы должны услышать голос каждого, весь спектр мнений, который есть сегодня в республике, по самым разным вопросам нашей жизни», – заявил белорусский лидер.

Также Лукашенко высказался о критике Всебелорусского народного собрания со стороны оппозиции.

«Тут некоторые, прежде всего беглые и прочие так называемые "оппозиционеры", плачут и рыдают, что если не попадут на Всебелорусское народное собрание, значит – нелегитимно. Я сказал, что мы избирали людей, которые живут в нашей стране. А беглых будут избирать в Польше, Литве.», – высказался глава Беларуси.

Лукашенко напомнил, что по итогам Всебелорусского народного собрания обычно принимается резолюция, в которой обобщены концептуальные положения. По его мнению, в них каждый человек должен увидеть себя и конкретные ответы на вопросы, которые его волнуют.

Напомним, делегатов на Всебелорусское народное собрание выдвигали на сессиях городских и районных Советов депутатов.