image

Левченко рассказала об условиях содержания на Окрестина

События
14:52
17 285 просмотров
Левченко рассказала об условиях содержания на Окрестина

Известная баскетболистка Елена Левченко пробыла в ЦИП на Окрестина 15 суток.

Спортсменку задержали 30 сентября из-за участия в протесте 23 сентября. На следующий день суд вынес приговор – 15 суток ареста. Сегодня утром Левченко должна была выйти на свободу, однако срок ее содержания продлили еще на 72 часа по новому делу об участии в митинге 20 сентября.

Очередной суд над Левченко состоялся сегодня. Она принимала в нем участие по видеосвязи и рассказала об условиях содержания на Окрестина:

«Сплю 13 дней на холодных металлических балках, изъято белье. Не водили две недели в душ, отключили воду. Не выводили пять дней в туалет, у нас не работает слив. Появились вши. Никто не помогает с лечением. Чувствую воспаление по женской части», – сказала спортсменка.

Суд признал Левченко виновной в посещении несанкционированного массового мероприятия. Наказание – штраф 30 базовых величин (810 рублей). Сегодня спортсменку должны выпустить на свободу.

Елена Левченко – одна из самых известных белорусских баскетболисток. С 2001 года она выступала за сборную Беларуси. Дважды представляла нашу страну на Олимпийских играх в составе национальной сборной. Была признана лучшей центровой чемпиона мира по баскетболу.