image

Баскетболистку Елену Левченко осудили на 15 суток

События
16:31
38 749 просмотров
Баскетболистку Елену Левченко осудили на 15 суток

Известная белорусская баскетболистка Елена Левченко пробудет за решеткой 15 суток.

Левченко задержали утром 30 сентября в минском аэропорту. Она должна была улететь на лечение и реабилитацию, но под конвоем отправилась в Ленинское РУВД. Ее обвиняли в участии в несанкционированных массовых мероприятиях 23 и 27 сентября.

Рассмотрение административного дела началось в 12:15. Саму Левченко не доставляли в зал суда, она участвовала в заседании по Skype. Спортсменка отказалась признавать свою вину. Она пояснила, что в указанные даты просто гуляла по городу.

Суд огласил приговор – 15 суток ареста. Сейчас баскетболистка находится в ИВС на Окрестина.

Елена Левченко – одна из самых известных баскетболисток Беларуси. Она является бронзовым призером чемпионата Европы, становилась победительницей чемпионата России и Литвы, завоевывала Кубок России и бронзу Евролиги. После президентских выборов в Беларуси Левченко неоднократно выступала против насилия и за проведение новых выборов. Она также входит в Свободное объединение спортсменов Беларуси.

В защиту Левченко уже выступило Свободное объединение спортсменов Беларуси. Движение призвало всех атлетов объявить бойкот соревнованиям и выразить солидарность. Кроме того, объединение обратилось к международным спортивным организациям с просьбой остановить все контакты с федерациями Беларуси и отменить участие белорусских делегаций в соревнованиях.