Лавров раскритиковал организаторов «Евровидения» за недопуск Беларуси на конкурс

События
15:39
23 340 просмотров
Лавров раскритиковал организаторов «Евровидения» за недопуск Беларуси на конкурс

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал организаторов музыкального конкурса «Евровидение».

Лавров назвал подход организаторов к Беларуси отвратительным. По его мнению, страну отстранили от участия в конкурсе безосновательно.

«Говоря о революциях, включая культурную, очень показателен конкурс "Евровидение". То, что они сейчас вытворяют с белорусами, – это отвратительно. То есть это цензура чистейшей воды: "Поскольку мы – непонятно какие, какие-то анонимные люди – в этой песне усматриваем какие-то намеки, мы вас не пускаем, давайте другую". Дают другую песню, и то же самое. Ну что это за искусство, что это за культура, что это за демократия?» – высказался глава МИД России.

Министр считает, что эти действия организаторов «Евровидения» – это ярчайший пример того, что из себя представляет европейская культура.

Напомним, Европейский вещательный союз 11 марта запретил представителям Беларуси – барановичской группе «Галасы ЗМеста» – исполнять на «Евровидении-2021» в Роттердаме песню «Я научу тебя» из-за политического подтекста композиции. Беларуси предложили представить новую песню или изменить текст в прежней. «Галасы ЗМеста» написали новую композицию на конкурс, но организаторы конкурса вновь заявили, что она не соответствует правилам. В итоге Беларусь отстранили от участия в «Евровидении-2021».