Песню «Я научу тебя» запретили исполнять на «Евровидении»

Культура
10:19
35 394 просмотра
Песню «Я научу тебя» запретили исполнять на «Евровидении»

Барановичская группа «Галасы ЗМеста» на сможет выступить на «Евровиденнии-2021» в Роттердаме с песней «Я научу тебя».

Соответствующее заявление сделал Европейский вещательный союз (ЕВС) после изучения песни «Я научу тебя», которая должна была представлять Беларусь на музыкальном конкурсе «Евровидение».

В ЕВС пояснили, что изучение песни – это обычная процедура, которая проводится для всех композиций для того, чтобы убедиться, что они соответствуют правилам конкурса.

«Был сделан вывод, что песня ставит под сомнение неполитический характер конкурса. Кроме того, недавняя реакция на вход песни рискует подорвать репутацию Европейского вещательного союза», – звучит заявление на официальном сайте ЕВС.

Песню уже удалили с официального аккаунта «Евровидения». ЕВС сообщил Белтелерадиокомпании, которая отвечает за участие Беларуси в конкурсе, что песня «Я научу тебя» в ее нынешнем виде не может участвовать в «Евровидении».

В союзе попросили предоставить новую версию композиции или совсем другую песню на конкурс. Если это требование не будет выполнено, то Беларусь могут дисквалифицировать с «Евровидения» в текущем году.

Напомним, песня «Я научу тебя» вызвала неоднозначную реакцию, так как ее слова можно трактовать в негативном ключе. В частности, в песне поется: «я научу тебя плясать под дудочку, я научу тебя клевать на удочку, я научу тебя ходить по струночке… тебе же лучше будет самому».