image

Хакеры из RaHDIt и «Берегини» добыли секретные документы украинской армии

События
08:40
54 427 просмотров
Хакеры из RaHDIt и «Берегини» добыли секретные документы украинской армии

Российская хакерская группа RaHDIt и украинская «Берегини» утверждают, что добыли секретные оперативные документы о действиях армии Украины и обстановке на фронте.

«У нас есть доступ к оперативным документам ВСУ, есть данные об оперативной обстановке, это мы работаем с нашими друзьями, женской хакерской группой "Берегини", очень хорошо работаем. Мы очень большие массивы данных получаем, но, к сожалению, прямо сейчас мы вам не можем раскрыть все карты, потому что тогда будет понятно, именно что мы знаем, что мы видим», – заявил на условиях анонимности хакер из RaHDIt изданию РИА Новости.

Источник утверждает, что информацию хакеры получают в режиме реального времени с помощью от группы «Берегини», у которых есть друзья на службе в украинской армии.

Напомним, хакерская группировка RaHDit, что расшифровывается как «Злые русские хакеры», стала выкладывать в открытый доступ личные данные украинских силовиков и военных. Также в начале вооруженных действий они взломали сайты местных органов власти по всей Украине.

Ранее хакеры из Anonymous взломали сайты СМИ и разместили антивоенные призывы.