Глава МВД Кубраков рассказал об увольнениях милиционеров после протестов

События
10:32
33 013 просмотров
Глава МВД Кубраков рассказал об увольнениях милиционеров после протестов

Министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков рассказал об увольнениях сотрудников после событий в августе прошлого года.

Интервью с Кубраковым вышло на телеканале ОНТ в программе «Контуры». В нем министр рассказал, что ушло немного сотрудников, но сам вопрос увольнения после протестов назвал болезным для себя.

«Что касается событий августа, да, были сотрудники, которые не выдержали и уходили. Мы с пониманием к этому относились. Неприятно, конечно, что малейшее испытание, которое нужно было пройти органам внутренних дел, кто-то не выдержал, хотя мы всегда готовим к тому, что это тяжёлая служба», – высказался Кубраков.

Министр считает, что основной причиной ухода милиционеров стала высокая загруженность. При этом, по его словам, некоторые сотрудники попытались на своем увольнении «сделать хайп».

«Демонстративно бросить удостоверение, обсуждать своих коллег, говорить о них неуважительно. Если у тебя не получилось и ты ушёл – это одно, но когда ты начинаешь обсуждать коллег, говоришь о них гадости – это больше похоже на предательство», – прокомментировал глава МВД.

Кубраков считает, что события августа показали белорусам, что можно потерять покой на улицах в один миг. По его словам, самое главное – мирное небо над головой и возможность не бояться за свою жизнь, семью и имущество. Министр пообещал, что сотрудники милиции обеспечат безопасность граждан, где бы они не находились.

Ранее BYPOL опубликовал письмо Кубракова в Совбез с жалобой на мягкость приговоров протестующим.