bd302b274bd78caf

Глава белорусских католиков Кондрусевич вернулся в Беларусь

События
14:22
25 284 просмотра
Глава белорусских католиков Кондрусевич вернулся в Беларусь

Католический архиепископ-митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич вернулся в Беларусь после нескольких месяцев отсутствия.

Сейчас Кондрусевич уже находится на территории Беларуси, но пока что не в Минске. Сегодня вечером и завтра днем он проведет рождественские службы в двух столичных костелах.

Первая служба пройдет 24 декабря в 10:00 в архикафедральном костеле Пресвятого имени Девы Марии на площади Свободы. Вторая служба будет проходить на белорусском языке в 21:00. В ней также примут участие Апостольский нунций, архиепископ Анте Йозич.

На само католическое Рождество, 25 декабря, службы пройдут в костеле святых Симона и Елены, а также на площади Независимости. Они назначены на 11 и 13 часов соответственно.

Напомним, Кондрусевич с августа находился в Польше. Его отказались впустить в Беларусь несмотря на то, что он является гражданином страны. Это случилось после того, как Кондрусевич резко раскритиковал действия белорусских силовиков. Решить проблему удалось только после личной просьбы Папы Римского, направленной Александру Лукашенко.