Двоих мужчин задержали за занятие гей-проституцией в Гродно

События
09:21
31 592 просмотра
Двоих мужчин задержали за занятие гей-проституцией в Гродно

Сотрудники наркоконтроля выявляют лиц, занимающихся проституцией. Все чаще на такой деятельности «ловят» мужчин абсолютно разных возрастов – от 15 и до 60 лет.

В Гродно задержали двоих мужчин, которые оказывали интимные услуги представителям сильного пола. Расценки у них были одинаковые – 50 долларов за встречу.

В данном деле оперативники работали под прикрытием. Они написали мужчинам, чтобы обсудить место встречи, сумму оплаты и какие именно услуги должны быть оказаны. Уже на встрече нарушителей закона задержали при передаче денег перед оказанием интимных услуг.

Один из задержанных признался, что стал заниматься проституцией, чтобы порадовать жену подарком. Второй гродненец рассказал, что ему нужны были деньги, чтобы расплатиться за аренду гаража, где он красит машины.

Теперь гродненцам грозит административная ответственность – штраф до 20 базовых (580 рублей), общественные работы или административный арест. Если же в течение года их вновь задержат за подобное преступление, то штраф может вырасти до 30 базовых (870 рублей). За организацию проституции в Беларуси более серьезная уголовная ответственность.

В Беларуси на гей-проституции поймали около 100 мужчин за 2019 год.