Дело Тихановского передадут прокурору для направления в суд к концу марта

События
16:14
39 430 просмотров
Дело Тихановского передадут прокурору для направления в суд к концу марта

Расследования дел Сергея Тихановского и Координационного совета подходят к концу.

Об этом сегодня рассказал глава Следственного комитета Иван Носкевич. По его словам, Тихановскому и его сообщникам уже сформировали обвинения.

«Целый ряд эпизодов преступной деятельности соучастников уже выделены в отдельные производства, направлены в суды. В том числе имеем уже обвинительные приговоры», – рассказал глава СК.

Носкевич отметил, что уголовное дело против Тихановского и его сообщников одно из наиболее объемных дел, которые есть сейчас в производстве главного следственного управления Центрального аппарата СК.

По словам Носкевича, окончательные обвинения Тихановскому должны предъявить в ближайшее время. Также к концу марта уголовное дело будет передано прокурору для решения вопроса о передаче в суд.

Кроме того, СК занимается расследованием дела Координационного совета. В ближайшее время будет получено заключение одной из важнейших экспертиз. По ее результатам будет окончательно сформировано обвинение всем фигурантам дела.

Носкевич подчеркнул, что дело КС очень объемное, серьезное, сложное в расследовании и оценке следственных ситуаций. По его словам, часть подозреваемых находятся под стражей, а некоторые объявлены в розыск, так как находятся за пределами страны. Решения по фигурантам, которые находятся в Беларуси, будет принято до начала апреля.