Член Координационного совета Павел Латушко уехал в Польшу

События
14:42
21 739 просмотров
Член Координационного совета Павел Латушко уехал в Польшу

Член президиума Координационного совета Павел Латушко покинул Беларусь.

Бывший министр культуры и экс-глава Купаловского театра сейчас находится в Польше. Провластные Telegram-каналы сообщали, что его «вывезли за границу в багажнике автомобиля польского посла». Однако сам Латушко отрицает эту информацию.

«Слышал, пишут, что меня в багажнике кто-то куда-то вывозил? Это абсолютная ложь: я выехал из страны на абсолютно законных основаниях, о чем у меня имеется отметка в паспорте», – рассказал Латушко TUT.BY.

Павел Латушко рассказал, что отправился в Польшу на мероприятия Экономического форума в Крынице, который в этом году перенесли в Карпач из-за коронавируса. Также член КС планирует провести встречи в польском МИД и правительстве, а также встретиться с представители белорусской диаспоры в Польше.

После Латушко намерен отправиться в Литву. В Вильнюсе он хочет встретиться с дипломатами, депутатами и представителями Литвы и Польши в Европарламенте. В ходе своих встреч Латушко хочет обсудить будущее Купаловского театра. Экс-глава видит возможность организовать его работу в одной из европейских стран.

Латушко уверяет, что после проведения всех запланированных встреч вернется в Беларусь.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что Латушко перешел красную линию.