Четырех членов команды Тихановской приговорили к 6 годам тюрьмы

События
16:10
35 035 просмотров
Четырех членов команды Тихановской приговорили к 6 годам тюрьмы

Доверенному лицу Светланы Тихановской и трем членам ее инициативной группы дали по 6 лет тюрьмы.

На скамье подсудимых суда Железнодорожного района Гомеля оказались Юрий Власов, Дмитрий Ивашков, Александр Шабалин и Татьяна Каневская. Их обвиняли в подготовке к массовым беспорядкам и захвату административных зданий по предварительному сговору группой лиц. Также доверенное лицо Тихановской обвиняли в публичном оскорблении представителей власти в связи с выполнением ими служебных обязанностей.

Никто из обвиняемых свою вину не признал. Их адвокаты утверждали, что конкретных доказательств вины их подзащитных в деле нет, а обвинение основано домыслах и общих фразах из скрытой записи. Однако суд счел достаточным доказательством вины скрытую видеозапись, сделанную в Минске 5 августа. Тогда на встрече с Тихановской обсуждались различные варианты развития событий на выборах 9 августа и после них.

Прокурор Денис Микушев посчитал, что вина была доказана в полном объеме и потребовал приговорить Власова к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы, а остальных обвиняемых – к 6 годам. Судья Алексей Хлыщенков вынес соответствующие приговоры.

Главные новости Бреста за неделю