BYPOL опубликовал очередную аудиозапись из августа 2020 года

События
12:47
21 997 просмотров
BYPOL опубликовал очередную аудиозапись из августа 2020 года

Инициатива бывших силовиков BYPOL опубликовала новую аудиозапись, на которой якобы записано обращение к подчиненным полковника Сергея Мазовки, который является начальником общевойскового факультета Военной академии.

BYPOL утверждает, что на записи именно голос Сергея Мазовки. По мнению инициативы, он в 10-х числах августа 2020 года публично дал преступный приказ своим курсантам применять боевое оружие в отношении мирных протестующих. В BYPOL считают, что этим полковник нарушил военную присягу быть преданным своему народу и соблюдать Конституцию.

На записи человек с голосом, похожим на полковника Мазовки, сравнил происходившие события в Беларуси с 1991 годом. По мнению говорящего, распад Советского союза не привел ни к чему хорошему. В свези с этим он поручил подчиненным быть готовым к действию и пообещал назначить тех, кому выдадут магазины с боевыми патронами.

«Значит, ничего не бояться, спокойненько выдвигаемся, идём. Вперёд скажут там это – и пошли двигаться вперёд. Может быть, если кого-то попытаются… Я тогда приму решение – или буду стрелять сам или кто, у кого будут боевые патроны, скажу: «Огонь!» Первый выстрел вверх холостым пойдёт, а кто-то… кто-то потом боевым», – звучит речь на аудиозаписи.

Стоит отметить, что Мазовка является депутатом Минского городского Совета депутатов 28-го созыва по 52 Восточному округу. На своей страничке в социальной сети он общается с избирателями под лозунгом «Вместе к процветанию в согласии и мире!».

Ранее в МВД назвали имена участников инициативы BYPOL.