Белорусские профсоюзы пожалуются в МОТ на санкции ЕС

События
16:40
32 965 просмотров
Белорусские профсоюзы пожалуются в МОТ на санкции ЕС

Федерация профсоюзов Беларуси намерена отправить открытое письмо с жалобой на санкции Евросоюза в Международную организацию труда (МОТ).

Белорусские профсоюзы назвали санкции ЕС экономическим шантажом и нарушением основ международного права. Они подготовили соответствующее обращение к МОТ, участникам международного профсоюзного движения, рабочим и нанимателям других стран.

В письме утверждается, что ЕС ввел санкции необоснованно и без каких-либо подтверждений. Это затронуло интересы десятков тысяч людей, в первую очередь рабочих. В связи с этим профсоюзы Беларуси решили выразить свою позицию с помощью коллективного письма, чтобы заявить, что введение санкций против белорусский предприятий не является выражением требований трудящихся.

«Европейские политики, видимо, считают, что они имеют право ограничивать и ущемлять права работников других стран. Выходит, мы должны остаться без работы, без заработной платы. Как в таком случае нам содержать свои семьи, учить детей? Кроме того, санкции направлены на сокращение поступлений в бюджет. В итоге мы можем остаться без пенсий, пособий, образования и здравоохранения, которые в нашей стране финансируются из бюджета», – звучит текст письма.

Профсоюзы Беларуси в письме призывают рабочих других стран проявить солидарность и оказать влияние на правительства своих государств. Также они отдельно обратились к белорусским трудящимся с просьбой подписать открытое письмо всех тех, кто заинтересован в сохранении экономики Беларуси, стабильной зарплате и социальных гарантиях.