Беларусь сделает допшаги в области нацбезопасности при продолжении эскалации с Запада

События
15:23
21 990 просмотров
Беларусь сделает допшаги в области нацбезопасности при продолжении эскалации с Запада

Министерство обороны Беларуси анонсировало принятие дополнительных шагов в области национальной безопасности, если продолжится эскалация конфликта с Запада.

Об этом заявил помощник министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества генерал-майор Олег Воинов на брифинге 22 февраля. Он заявил, что в прошлом году на состояние международного военного сотрудничества серьезно повлияли пандемия коронавируса и «неуважительное отношение ряда государств к волеизъявлению белорусского народа».

«Реакция на выборы Президента Республики Беларусь была политизированной и не направлена на развитие добрососедских отношений», – заявил Воинов.

В Беларуси как угрозу расценивают планомерное развертывания европейского сегмента системы ПРО, усиление разведывательной активности, увеличение числа полетов стратегической бомбардировочной авиации ВВС США, начало работы в Польше оперативной группы штаба 5 АК СВ США и создание инфраструктуры для размещения 20 тысяч американских военнослужащих.

В связи с этим в Беларуси провели переоценку военно-политической обстановки и проинформировали иностранных военных атташе, что в случае продолжения странами Запада политики эскалации напряженности в 2021 году в Беларуси могут быть приняты дополнительные шаги в области национальной безопасности.