bd302b274bd78caf

Лукашенко рассмотрел обновление плана региональной группировки войск Беларуси и России

Политика
12:15
17 921 просмотр
Лукашенко рассмотрел обновление плана региональной группировки войск Беларуси и России

Александр Лукашенко 10 ноября во Дворце Независимости рассмотрел предложения по обновлению плана применения региональной группировки войск Беларуси и России.

Предложения по изменению плана представили министр обороны Виктор Хренин и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Александр Вольфович. Договоренности об актуализации плана применения совместной группировки войск с учетом ситуации на западных границах и в мире вообще были достигнуты ранее. Сегодня Лукашенко заслушал соответствующие предложения.

«Как бы мы тут ни заявляли, как бы нас ни убаюкивали и руководство США, а сейчас и руководство НАТО. Говорят, оправдываясь, что нет, это мы просто так тренируемся. Но мы люди военные. Если даже тренируемся, то, значит, для чего-то. Поэтому нам успокаиваться нельзя. Даже если у нас за спиной находится действительно мощная армия, как говорят, вторая армия в мире, очень мощная. Но тем не менее нам успокаиваться нельзя», – заявил глава страны.

Лукашенко рассказал, что работа по обновлению плана применения региональной группировки войск также проводится в России. Он пояснил, что договоренности Союзного государства предусматривают наличие региональной группировки для защиты границ на западном направлении. Основу группировки составляют Вооруженные силы Беларуси, а в России созданы силы и средства на случай возникновения вооруженного конфликта.

Также сегодня Лукашенко вручил БНТУ орден Трудовой Славы и госнаграды сотрудникам вуза.