Анжелика Агурбаш заявила, что не обращалась за помощью к Путину

События
09:11
18 644 просмотра
Анжелика Агурбаш заявила, что не обращалась за помощью к Путину

Против белорусской певицы с российским гражданством Анжелики Агурбаш завели уголовные дела в Беларуси. Белорусская Генпрокуратура направила в Россию просьбу о выдаче артистки.

Российские СМИ стали писать, что Агурбаш обратилась за помощью к президенту Владимиру Путину. Якобы ее обращение было опубликовано на сайте NEWS.ru.

«Владимир Владимирович, нужно остановить ту степень террора и агрессии, которая сейчас происходит по отношению к белорусскому народу. Я не за себя, я за белорусский народ прошу вас помочь остановить это беззаконие. Сейчас Беларусь теряет лучших представителей нации. Они сидят в тюрьме, под следствием. Эта ситуация очень серьёзная, потому что Александр Григорьевич на сегодняшний день просто губит Беларусь и губит белорусов», – звучит текст обращения.

Однако сама певица заявила, что не обращалась к Путину, но готова пойти на этот шаг, чтобы попросить помощи для белорусского народа.

«Если мне предоставится такая возможность обратиться к Владимиру Владимировичу Путину, то, прежде всего, я попрошу помощи для всего белорусского народа, ну и для себя в том числе. Поэтому история о том, что я обратилась публично или письмом, это неправда», – сказала исполнительница РИА Новости.

Также издание NEWS.ru, которое и заявило об обращении Агурбаш к Путину, опубликовало и другие заявления, якобы принадлежащие исполнительнице. По данным СМИ, певица не сбирается уезжать, так как уверена в своей невиновности, считает две статьи обвинения против нее «ничтожными» и не имеющими к ней никакого отношения.