В Беларуси хотят признать журналистов на протестах их участниками

СМИ
15:03
27 084 просмотра
В Беларуси хотят признать журналистов на протестах их участниками

В Беларуси намерены прировнять журналистов, освещающих несанкционированные акции, к их участникам.

Об этом порталу «Смартпресс» рассказал председатель общественного объединения «Белая Русь» Геннадий Давыдько. По его словам, в Беларуси готовятся соответствующие поправки в закон о СМИ.

«Сейчас в готовящихся изменениях в закон о СМИ, если мероприятие не разрешено по закону, то любой журналист, находящийся там, уже не журналист, а просто гражданин, который участвует в несанкционированном мероприятии. Я считаю это правильно», – заявил Давыдько.

Глава «Белой Руси» считает, что часто несанкционированные мероприятия проводят именно для того, чтобы оно попало в СМИ. По его словам, сейчас в интернете много одиозных СМИ с миллионными посещениями, «где постоянно идет непрекращающийся ежесуточный митинг против действующего президента, власти».

Председатель «Белой Руси» отметил, что не нужно рассуждать так, будто бы сейчас обычное время. По его мнению, нужно понимать, что в мире идет война и пора привыкать «жить по военному времени, то есть отвечать за свое слово, поступок и ответственность другая».

«Что тут комментировать, надо быть лояльными, надо быть законопослушными», – высказался Давыдько.

Давыдько пояснил, что любое СМИ – это огневая точка противника или союзника. По его словам, подавление огневых точек является одной из задач боевых действий.

Ранее сообщалось, что журналисток «Белсата» приговорили к двум годам колонии за стрим с «Площади перемен».