Украинские силовики пришли с обысками на телеканал Коломойского (видео)

icon 12:25
icon 6 085 просмотров
Украинские силовики пришли с обысками на телеканал Коломойского (видео)

Служба безопасности Украины пришла с обысками на телеканал «1+1» известного украинского бизнесмена Игоря Коломойского.

Силовики расследуют дело о попавшей в сеть записи с совещания премьер-министра Украины Алексея Гончарука. На аудиозаписи премьер признавался в своей некомпетентности и нелицеприятно высказывался о президенте Владимире Зеленском.

В рамках расследования сотрудники СБУ пришли с обыском на телеканал Коломойского. Это беспрецедентное событие в истории Украины. Силовики никогда не посягали на «1+1». Интересно, что именно этот телеканал спонсировал «Квартал 95» и сериал «Слуга народа», в которых участвовал нынешний президент Украины. Кроме того, многие считают, что именно благодаря поддержке Коломойского Владимир Зеленский победил на президентских выборах.

Еще одной интересной деталью в этом деле является то, что СБУ сейчас руководит близкий друг Зеленского и бывший руководитель «Квартала 95» Иван Баканов. Сам президент Украины поручил разобраться, кто ведет прослушку руководства страны еще 17 января. На расследование было выделено две недели, однако результата пока что нет.

Национальный союз журналистов Украины выразил обеспокоенность происходящими обысками. Союз назвал их посягательствами на права журналистов и свободу слова. НСЖУ потребовал созвать Комитет Рады для разбирательства по этому вопросу.