Премьер-министр Украины оказался профнепригоден и рассказал о некомпетентности Зеленского

icon 15:35
icon 3 976 просмотров
Премьер-министр Украины оказался профнепригоден и рассказал о некомпетентности Зеленского

На Украине разгорелся серьезный скандал из-за аудиозаписи разговора премьер-министра Алексея Гончарука.

В интернете появилась аудиозапись якобы с совещания 16 декабря, созванного премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком. На записи премьер с коллегами пытается придумать ложь для президента Владимира Зеленского. За помощью в этом деле он обратился к заместителю главы Нацбанка Украины Екатерине Рожковой, министру финансов Оксане Маркаровой, главе Минфина Якову Смолию и замглавы Офиса президента Юлии Ковалив.

Алексей Гончарук рассказывал, что никак не может придумать, как объяснить Владимиру Зеленскому укрепление гривны. Премьер признавался в собственной некомпетентности и рассказывал о том, что и Владимир Зеленский в этом ничего не понимает – «у него туман в голове».

«У Зеленского есть очень примитивное понимание экономических процессов. Точнее простое понимание. Он понимает, что есть платежный баланс. Платежный баланс сильно неправильный, а гривна сильно укрепилась… Пока у нас не будет у президента в голове ответа на этот вопрос – у него будет пустое место там. И к нему будет прилетать эта хр*нь на тему облигаций. Она попадает в голову только потому, что у него есть туман на эту тему», – рассказал Гончарук об украинском президенте.

Однако премьер-министр и сам не отличается пониманием экономических процессов. В этом Гончарук также признавался на совещании: «Я, извините, полный профан в экономике». При этом премьер волновался, что нынешнее укрепление гривны может закончиться ее резким крахом, а никакого плана у правительства Украины нет, как и понимания проблемы.

Премьер-министр Украины оказался профнепригоден и рассказал о некомпетентности Зеленского

Решить задачу попыталась Екатерина Рожкова. Она предложила сравнить экономику Украины с другой похожей страной:

«Хорошая идея знаешь в чем? Взять условно похожую страну, у которой, например, есть сильный потенциал в сельском хозяйстве и, допустим, в каком-то тяжелом секторе, и посмотреть историю, как менялась структура экономики, и как сейчас. Я не знаю...там Австралия», – сказала заместитель главы Нацбанка.

Пока что полностью не доказано, что на аудиозаписи зафиксировано именно совещание премьер-министра. Однако голоса всех вышеперечисленный очень похожи. Кроме того, совещание в указанное время действительно было. Об этом на своей официальной странице в Facebook даже заявлял Нацбанк.

После публикации аудиозаписи премьер-министр Алексей Гончарук не явился на собрание своей партии «Слуга народа». Сообщается, что премьера вызвали в Офис президента. На Украине стали требовать отставки Алексея Гончарука с должности премьер-министра.

Стоит отметить, что Алексей Гончарук и ранее демонстрировал крайне неподходящее поведение для премьер-министра страны. Например, он пришел на концерт нацистской группы и выступил с воодушевляющей речью. Подробнее об этом можно узнать здесь.