Портал TUT.BY убрал публикации из соцсетей за последние 1,5 года

СМИ
10:36
16 732 просмотра
Портал TUT.BY убрал публикации из соцсетей за последние 1,5 года

Белорусский портал TUT.BY убирал часть своих публикаций в социальных сетях из открытого доступа.

Об этом сообщил совладелец портала Кирилл Волошин. По его словам, это делается на время разбирательства по делу об экстремизме из соображений безопасности читателей и работников. В редакции боятся, что власти могут привлечь кого-либо за репост сообщений TUT.BY.

Из соцсетей убрали публикации примерно за последние 1,5 года, оставив лишь самые свежие сообщения. Часть их них были убраны в архив, а остальные удалены.

«Мы поторопились. Сейчас ситуация, в которой мы находимся, для нас дикая и очень стрессовая. В какой-то момент мы приняли неверное и эмоциональное решение. У нас есть весь архив скрытых и удаленных постов. Эта информация не утеряна навсегда. Но сейчас, ради безопасности наших коллег (а это не только журналисты) и читателей мы приняли решение убрать из общего доступа эти посты», – сообщила редакция в своих соцсетях.

Также на аккаунтах TUT.ВY в соцсетях были убраны галочки верификации. Это тоже сделала редакция для того, чтобы аккаунты можно было быстро переименовать в случае признания их экстремистскими. По данным редакции, этого нельзя было сделать за пару минут после решения суда. Цель данного действия все та же – обезопасить авторов и читателей.

В TUT.ВY подчеркнули, что сейчас редакция имеет полный контроль над своими соцсетями. Люди, которые их ведут, находятся за границей Беларуси. Попыток взлома не было.

Напомним, ранее стало известно, что МВД добивается признания материалов TUT.BY и соцсетей портала экстремистскими. Суд по данному делу отложили на неопределенный срок.