Луцкий рассказал о новой стратегии Министерства информации Беларуси

СМИ
icon 09:59
icon 12 109 просмотров
Луцкий рассказал о новой стратегии Министерства информации Беларуси

Новый министр информации рассказал об обновленной стратегии ведомства.

Министр информации Игорь Луцкий намерен разрушать «цифровой шум» с помощью государственных СМИ. По его словам, стратегия Министерства информации в отношении интернета будет направлена на распространение государственной политики. Действия СМИ будут корректировать так, чтобы население было ограждено от информации, наносящей вред стране.

«Мы видим уже сейчас, в период важной политической кампании, что происходит в интернете, в социальных сетях, на страницах интернет-сайтов, на видеохостингах. Может кому-то показаться это чем-то безобидным, но это очень серьезно влияет на то, что происходит в стране, и на то, как она будет развиваться. Забить голову очень просто, цифровой шум достаточно серьезно влияет на умы. Задача, прежде всего государственных СМИ, разрушать его и доносить правдивую информацию», – заявил Луцкий в эфире телеканала СТВ.

Луцкий напомнил, что ранее он возглавлял телеканал СТВ. В приоритете тогда для него было развитие интернет-дирекции. Упор был сделан на YouTube-канал и в итоге число подписчиков выросло с 40 тысяч до 376 тысяч. По мнению нового министра информации, другие телевизионные СМИ должны также эффективно работать в двух направлениях: классическое эфирное телевидение и видеохостинги.

Также новый министр информации напомнил, что любые государственные решение должны сопровождаться поддержкой в СМИ. По мнению Луцкого, серьезную роль при принятии политических и экономических решений играет информация:

«Она влияет на развитие государств, на то, что с ними происходит: будут они вообще существовать или нет. И уже не войны определяют, как будет развиваться мир дальше, а информация», – отметил министр информации.

Луцкий считает, что любая информация ценна и важна. Однако вопрос состоит лишь в том, как именно ее использовать: во благо или во вред.