Медики сорвали съемки БТ в Бобруйске (видео)

Здравоохранение
icon 08:41
icon 15 026 просмотров
Медики сорвали съемки БТ в Бобруйске (видео)

Бобруйские медики сорвали съемки телеканала «Беларусь 1» о надбавках за работу с зараженными коронавирусом.

Съемочная группа телеканала «Беларусь 1» приехала в Бобруйск, чтобы снять сюжет о доплатах медикам за работу с инфицированными коронавирусом. Интервью журналистам давали руководство медучреждения и несколько медиков, которые получили надбавки, а вот остальных медработников о доплатах никто не спросил, сообщает Onliner.

Сотрудники скорой помощи, которые не получили надбавки, возмутились происходящим. Они уже обращались к президенту по поводу того, что указ №131 не соблюдается. Несколько десятков обделенных медиков вышли к съемочной группе, чтобы задать свои вопросы. Получился стихийный митинг.

Журналисты сразу перестали снимать, а работники, участвовавшие в съемках, отказались говорить. Начальство позвало недовольных в актовый зал, но они не согласились:

«Мы задавали вопросы о том, почему чиновники саботируют указ президента №131, почему не доносят до него наши голоса», – рассказали медики.

По их словам, далеко не всегда понятно по звонку, болеет ли человек коронавирусом. Работникам скорой помощи в любой ситуации приходится ехать на вызов:

«Мы приезжаем на вызов без защиты, а там оказывается, что больной – контакт первого уровня. И сколько таких вызовов! Мы же все работаем с COVID-пациентами», – возмутились медики.

Ранее Минздрав объяснил, какие медработники получат надбавки за работу с COVID-19