image

Пропавшая семья пряталась от чипирования в Налибокской пуще

Проза жизни
17:17
22 258 просмотров
Пропавшая семья пряталась от чипирования в Налибокской пуще

Семья из четырех человек ушла в лес, чтобы спрятаться от коронавируса и чипирования.

Семья из деревни Задворье Столбцовского района пропала в ночь на 6 сентября. 36-летние родители забрали своих детей 17 и 12 лет и ушли в неизвестном направлении. Дома они оставили записку: «уехали путешествовать по большой стране».

Поиски пропавших продолжались два с половиной месяца. Женщину, похожую на мать семейства, увидели в магазине в деревне Бор Новогрудского района. В ходе обследования близлежащей местности силовики и волонтеры вышли к Шубино-Неманскому каналу и заметили на лесной поляне купол военной палатки. Именно в ней пропавшая семья жила несколько месяцев.

Медики осмотрели членов семьи, и после этого они вернулись домой. Родители пояснили, что увидели на одном из псевдонаучных телеканалов сюжет о том, что вместе с вакциной от коронавируса людям собираются вживлять «некие чипы». Чтобы избежать этого, семья отправилась жить в лес.

Местные жители рассказали, что семья несколько лет состояла в религиозном сообществе, а в последнее время рассказывала всем «о грядущем апокалипсисе и необходимости ухода в убежище». Родители стали закупаться крупами, консервами и бытовой химией, а после ушли в лес.

Ранее в лесу под Малоритой нашли россиянин и белоруса. Они прятались от правосудия.