Россиянин и белорус прятались от правосудия в лесу под Малоритой

icon 13:00
icon3 540 просмотров
Россиянин и белорус прятались от правосудия в лесу под Малоритой

Двое мужчин решили спрятаться от правосудия, уйдя в подполье под Малоритой. Непутевые друзья построили землянку в лесу и стали добывать все самые необходимые предметы на близлежащей свалке, сообщает «Голас часу».

Найти нарушителей закона помогли очевидцы. Внимательные граждане заметили мужчину около дачных домиков и городской свалки вечером 28 ноября. Увидев проезжающую машину, неизвестный начал убегать. Также в лесу очевидцы заметили импровизированную «стоянку»: кострище и куча хлама. Об этом они сообщили в милицию.

Россиянин и белорус прятались от правосудия в лесу под Малоритой

Правоохранители решили проверить, не прячется ли кто-то в лесу от правосудия. Они отправились в лес ночью и несколько часов с помощью тепловизора искали нарушителей. Вскоре поиски принесли результат: милиционеры наткнулись на землянку.

В лесном доме оказался 49-летний житель Малориты. В мае нынешнего года его объявили в розыск за неуплату алиментов. Правоохранители думали, что он сбежал в Россию, но алиментщик нашел более креативное решение. Вскоре под грудами вещей в землянке нашли второго нарушителя. Им оказался россиянин, которого в этом году в добровольном порядке депортировали из Беларуси.

Россиянин и белорус прятались от правосудия в лесу под Малоритой

«Лесные» друзья рассказали, что построили землянку в начале сентября. В ней они планировали перезимовать. При этом землянка была оборудована действительно хорошо: внутри даже была самодельная печка, а поодаль находилась походная «кухня». Свалка для мужчин стала источником дохода. Там они добывали самые необходимые вещи и бытовую технику, которую после разбирали на детали.

Россиянина и алиментщика задержали. Житель Малориты находится в следственном изоляторе из-за ранее заведенного на него уголовного дела за неуплату алиментов. Второй нарушитель ждет принудительной депортации в Россию в изоляторе временного содержания.