image

Патриарх Кирилл упал во время освящения храма в Новороссийске

Проза жизни
13:38
180 566 просмотров
Патриарх Кирилл упал во время освящения храма в Новороссийске

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попал в неприятную ситуацию во время богослужения в храме благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских.

Инцидент произошел 25 июня в городе Новороссийск, расположенном в Краснодарском крае России. Во время освящения храма патриарх Кирилл стал сходить с амвона – возвышения в центре церкви. В этот момент он поскользнулся и упал на пол.

После инцидента патриарх поднялся и продолжил богослужение, прямая трансляция которого велась на сайте РПЦ. Вскоре выяснилось, что причиной падения стал мокрый пол. Об этом рассказал сам глава РПЦ.

«То, что я сегодня упал, ничего не значит. Просто пол замечательный, он такой блестящий и гладкий… Но когда на него падает вода, даже если это святая вода, вступают в действие законы физики. У меня как раз был такой печальный опыт на этом прекрасном полу», – сказал епископ.

Патриарх Кирилл уточнил, что инцидент для него обошелся без последствий «по милости Божьей».

«Но все вы, конечно, будете вспоминать этот день, как запомню его и я, но с радостью и благодарностью ко всем вам, что этот храм построен вашими усилиями», – сказал глава РПЦ.

Ранее сообщалось, что патриарх Кирилл попал под санкции Великобритании.