image

Американец отсудил у работодателя 450 тысяч долларов за вечеринку в честь его дня рождения

Проза жизни
20:04
137 935 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Житель Кентукки Кевин Берлинг стал судиться со своим работодателем за то, что в офисе ему устроили вечеринку в честь дня рождения.

Дело в том, что у американца было тревожное расстройство. Неожиданная вечеринка в офисе Gravity Diagnostics вызвала у него паническую атаку.

За несколько дней до своего дня рождения мужчина предупредил менеджера о своем заболевании и попросил не устраивать никаких сюрпризов, так как боялся приступа паники, который у него могло вызвать «нахождение в центре внимания».

Однако в сам день рождения в офисе все же устроили вечеринку во время обеденного перерыва. У именинника началась паническая атака и ему пришлось есть в машине.

Вскоре Берлинг отправил сообщение менеджеру с вопросом, почему для него устроили праздник несмотря на то, что он просил об обратном. В ответ офис-менеджер вызвала мужчину на встречу, раскритиковала его за реакцию на сюрприз и обвинила в «краже радости коллег».

В итоге у работника из-за скандала случилась очередная паническая атака. Его отправили на выходные, а после уведомили об увольнении из-за «событий предыдущей недели». Тогда мужчина подал заявление в суд на Gravity Diagnostics. Он утверждал, что работодатель проигнорировал его сообщение о тревожном расстройстве и это привело к эмоциональному стрессу, ухудшению ментального состояния, увольнению и потере дохода.

Присяжные встали на защиту Берлинга. Суд признал Gravity Diagnostics в нарушении закона, защищающего работников с инвалидностью от «неблагоприятных условий труда» и обязали выплатить уволенному сотруднику 450 тысяч долларов. Из них 150 тысяч долларов – это возмещение потери зарплаты, а еще 300 тысяч – моральная компенсация.

Ранее сообщалось, что девушка подала в суд на парня из-за отказа брать ее в жены.