image

В Пинске за подделку удостоверения осудили пенсионерку

Происшествия
13:59
37 214 просмотров
В Пинске за подделку удостоверения осудили пенсионерку
Фото из интернета

Судом Пинского района и города Пинска рассмотрено уголовное дело по обвинению жительницы Пинского района, которая является пенсионеркой. Ей было предъявлено обвинение по факту подделки удостоверения — дубликата свидетельства инвалида II группы, выданного Брестcкой областной медико-реабилитационной экспертной комиссией на имя ее сестры. Этот документ давал бессрочное право бесплатного проезда в общественном транспорте, чем и воспользовалась обвиняемая, пишет «Варяг».

Пенсионерка выполнила подделку удостоверения путем вклеивания своей фотографии вместо фотографии ныне покойной сестры, с целью последующего использования этого удостоверения для проезда в общественном транспорте.

13 июля этого года женщина зашла в городской автобус и вместо покупки билета либо предъявления проездного документа, решила воспользоваться поддельным удостоверением инвалида II группы, которое и предъявила сначала кондуктору, а после и вошедшему контролеру, настаивая на том, что оно подлинное, чем и совершила преступление, предусмотренное ч.1 ст. 380 УК Республики Беларусь: «Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающие от обязанностей, в целях использования такого документа самим исполнителем или другим лицом, либо сбыт такого документа, либо изготовление поддельных штампов, печатей, бланков в тех же целях, либо их сбыт, либо использование заведомо подложного документа».

В ходе судебного разбирательства обвиняемая свою вину признала в полном объеме, чистосердечно раскаялась в содеянном и пообещала в дальнейшем подобного не совершать.

При назначении наказания судом были учтены различные факторы, среди которых мотив и цели содеянного, степень общественной опасности, а также личность самой пенсионерки. Ранее женщина судима не была, характеризуется положительно.

Оценив произошедшее, а также обстоятельства, смягчающие ответственность, суд пришел к выводу, что достаточным для исправления пенсионерки будет минимально возможное в данной ситуации наказание в виде штрафа в размере 30 базовых величин, что составляет 810 рублей.

Источник: Варяг