В Бресте вынесли приговор обвиняемому в педофилии норвежцу

icon 14:14
icon 6 965 просмотров
В Бресте вынесли приговор обвиняемому в педофилии норвежцу

71-летнего гражданина Норвегии Дага Вивестада признали виновным, но не в педофилии.

Эта история началась в гостинице «Беларусь» 28 сентября. Даг Вивестад вместе с другом Уле поговорил в холле с 10-летней девочкой и поцеловал ее, а после вышел на улицу. В этот момент из ресторана выбежали родственники ребенка и избили норвежцев. После Даг попал в СИЗО, а его друг Уле – в больницу. У родственников девочки была иная версия. Они утверждали, что норвежец куда-то тащил девочку.

Суд по этому делу начался 27 января в Бресте. Пожилого норвежца изначально обвиняли в действиях сексуального характера в отношении заведомо малолетней. Однако в процессе суда обвинение переквалифицировали.

Дага Вивестада признали виновным в хулиганстве. Суд назначил наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на 6 месяцев. Норвежцу зачтут срок пребывания в СИЗО в срок исполнения наказания. Так как он находится за решеткой с сентября прошлого года, то на свободу он выйдет через месяц и несколько дней.

Пока что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. Сам норвежец не намерен этого делать, однако на такой шаг может пойти и сторона обвинения. По информации TUT.BY, родственники потерпевшей не довольны решением судьи. Они сами от комментариев отказались, но бабушка девочки бросила однозначную фразу: «Позорище всей системе».

Судя по всему, сам норвежец доволен исходом суда. Его адвокат на вопрос журналиста TUT.BY, как Даг отнесся к решению суда, ответил: «Мы его готовили к худшему».