В Бельгии применили слезоточивый газ и водометы против протестующих

Происшествия
09:22
26 709 просмотров

В Европе не утихают протестные движения против коронавирусных мер и обязательной вакцинации. Полицейские применяют спецсредства.

На улицы столицы Бельгии Брюсселя 23 января вышли десятки тысяч людей. По оценке полиции, под 50 тысяч человек. Они выступают за отмену обязательной вакцинации от коронавируса и снятие ограничительных мер по борьбе с пандемией. Протестующие держали в руках плакаты «Нет QR-кодам», «Нет коронавирусу общества» и т.д.

В Европейском квартале Брюсселя митинг перерос в беспорядки и погромы. Часть протестующих отделилась от основной толпы и попыталась прорвать полицейское оцепление. Люди стали бросать в силовиков петарды и бутылки.

В результате начались стычки с полицией, в которых приняли участие до тысячи человек. Силовики стали использовать против протестующих слезоточивый газ и водометы. Были задержаны несколько десятков человек.

В ходе беспорядков пострадали по меньшей мере 15 человек. По данным управления полиции центральной зоны города Брюссель-Иксель, пострадали не менее 12 протестующих и трое полицейских.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра