Протесты против антиковидных мер прошли в Австрии, Бельгии и Германии

Новости в мире
15:13
32 856 просмотров
Протесты против антиковидных мер прошли в Австрии, Бельгии и Германии

Акции протеста против ограничительных мер, вводимых из-за пандемии коронавируса, прошли на минувших выходных в ряде стран Европы.

Наиболее масштабные акции были в Австрии, Бельгии и Германии. На еженедельный протест в Вене вышли около 40 тысяч человек. Они протестовали в том числе против обязательной вакцинации, которая должна быть введена в стране в феврале 2022 года.

На акцию протеста в столице Австрии приезжали даже из других городов, в том числе и семьи с детьми. Также к протестующим присоединились сторонники праворадикальных движений. По большому счету мероприятие было мирным, однако несколько опасных инцидентов все же произошло. Было несколько стычек с полицией, когда протестующие стали бросать петарды в силовиков, а те в ответ применили слезоточивый газ. В итоге были задержаны пять человек и двое полицейских получили травмы.

В Брюсселе на аналогичные акции вышли около 8 тысяч человек. Сначала протесты проходили мирно, но после начались стычки с полицией. Одна из групп протестующих стала бросать в силовиков петарды. Тогда был применен слезоточивый газ. В результате беспорядков пострадали четверо протестующих и двое полицейских, а около 20 человек были задержаны.

Наименее массовыми протесты были Германии. Однако протесты там прошли не только в столице, но и в ряде других городов. Например, самая масштабная акция была в Гамбурге. Там на улицы вышло около 5 тысяч человек.

Протестующих во Франкфурте-на-Майне полицейские разогнали практически сразу, так как они не носили маски и не соблюдали социальную дистанцию.