image

Тела двух погибших из-за землетрясения россиян нашли в Турции

Происшествия
12:02
47 042 просмотра

Тела двух погибших из-за землетрясения россиян нашли в Турции

В турецком городе Хатае, который очень сильно пострадал от землетрясений в начале недели, нашли погибшими двух граждан России.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС России. По данным ведомства, российские спасатели отправились на поиски пропавшей семьи из РФ. В ходе разбора обломков разрушенного дома они нашли тела двух погибших членов этой семьи.

Россиянка и ее ребенок погибли во время землетрясения из-за разрушения дома. Спасатели нашли их тела под завалами без признаков жизни. При этом остальные члены семьи числятся пропавшими. Спасатели продолжают из поиски.

При землетрясении в Турции могли пострадать и белорусы. Об этом проинформировало посольство Беларуси в Анкаре. По данным ведомства, 53 гражданина нашей страны стоят на консульском учете в тех районах, где произошло землетрясение. Пятеро из них не вышли на связь после произошедшего.

Через некоторое время одна белоруска была найдена в больнице города Антакья. Ее супруг умер, а ребенок пропал. Еще одну гражданку Беларуси из Кахраманмараша пока что не нашли. Однако спасатели из-под завалов достали тела ее мужа-турка и одного маленького ребенка. Второй ребенок белоруски, как и она сама, еще числится пропавшим.

По последним данным, в Турции из-за землетрясений погибли 18 342 человека, а пострадали более 74 тысяч.

Главные новости Бреста за неделю