Пожар на Лукомльской ГРЭС привел к отключению света в нескольких регионах Беларуси

Происшествия
23:16
31 336 просмотров
Пожар на Лукомльской ГРЭС привел к отключению света в нескольких регионах Беларуси

На Лукомльской государственной районной электростанции вечером 23 июня произошла серьезная авария.

Об этом сообщает МЧС. Одна из секций трансформаторной подстанции ГРЭС в Новолукомле загорелась. Спасатели получили допуск от энергетиков и приступили к тушению пожара. Устранить огонь удалось примерно через час.

Пожар привел к отключению восьми энергоблоков ГРЭС и всех исходящих линий. Некоторые населенные пункты Витебской и Могилевской области лишились электроснабжения. Без света временно остались жители Могилева, Орши, Белыничей и т.д.

Предположительно причиной возгорания стало повреждение измерительного трансформатора. Однако точные причины пожара еще предстоит выяснить.

Минздрав сообщает, что в больницах в полном объеме оказывают помощь пациентам. Операции, которые начались до отключения электричества, продолжаются. По данным ведомства, медучреждения оснащены аккумуляторными батареями и дизельными генераторами.

Энергетики оперативно стараются восстановить электроснабжение. Свет постепенно возвращается в пострадавшие регионы. Также при Витебском облисполкоме создали спецкомиссию, чтобы в срочном порядке найти выход из сложившейся ситуации.

Кроме того, очевидцы сняли на «Нафтане» и «Полимере» огонь. Однако это оказались не пожары, а пламя факелов на установках. Они загораются в случае остановки производства для сжигания химических веществ.