В Новосибирске пожар и взрывы на АЗС: уже более 20 пострадавших

Происшествия
16:49
21 226 просмотров
В Новосибирске пожар и взрывы на АЗС: уже более 20 пострадавших

Газовая автозаправочная станция загорелась сегодня в российском Новосибирске.

По предварительной информации, пожар начался во время заправки одной из машин. Раздался взрыв и огонь стал быстро распространяться на территории более 800 квадратных метров.

В МЧС о пожаре на АЗС «Еврогаз» на Гусинобродском шоссе сообщили в 18:04 по местному времени (14:04 по мск). Уже через семь минут первые пожарные расчеты прибыли на место. Пожару присвоили третий номер сложности – повышенный.

Уже прогремело по меньшей мере пять взрывов резервуаров с жидким топливом. Пожарные тушат огонь на безопасном расстоянии. Близлежащую дорогу перекрыли, как и трамвайные пути. Угрозы жилым домам нет, но рядом есть склад, на который может перекинуться огонь.

Уже известно о 21 пострадавшем в инциденте. Среди них есть двое пожарных. Их госпитализировали. Также пострадал один ребенок девяти лет. Он находится в состоянии средней степени тяжести. Всего в тяжелом состоянии находятся пятеро пострадавших.

По предварительной версии, причиной взрыва и пожара стал выброс газа. Произошла разгерметизация газовой емкости газовоза во время его разгрузки. В итоге прогремел взрыв и начался пожар. Не исключается нарушение техники безопасности.

На месте уже работают представители Следственного комитета. Они опрашивают очевидцев произошедшего. Начала проверку и прокуратура. Также было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Главные новости Бреста за неделю