Три человека погибли из-за взрыва в многоэтажке в Химках

Происшествия
15:44
37 911 просмотров
Три человека погибли из-за взрыва в многоэтажке в Химках

Взрыв прогремел утром 19 марта в девятиэтажном жилом доме в Химках – одном из крупнейших городов-спутников Москвы.

Взрыв газа произошел в одной из квартир на 8-м этаже. После этого начался пожар. Он был потушен. В результате происшествия были повреждены несколько квартир, обрушилось перекрытие между 8-м и 9-м этажами и разрушились несколько балконов.

К сожалению, без жертв не обошлось. По данным экстренных служб, из-за взрыва погибли три человека. Еще четверо человек получили различные повреждения.

Всех трех погибших обнаружили в одной квартире, где они проживали. Это были трехлетний ребенок и двое мужчин. Еще четверых пострадавших госпитализировали. Один из них находится в тяжелом состоянии. Остальные пострадавшие, среди которых есть 10-летний ребенок, получили травмы средней степени тяжести.

Из многоэтажки были эвакуированы 17 человек, в том числе трое детей. В ближайшее время они будут находиться в пунктах временного размещения.

Пока что неизвестно, что именно стало причиной взрыва. По одной из версий трагедия произошла из-за неисправного газового оборудования, а по другой – из-за утечки газа. Кроме того, взрыв мог произойти из-за невыключенного газа в квартире.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Власти Московской области пообещали выделить денежные компенсации семьям погибших и пострадавшим.

В феврале в российском Владикавказе после взрыва газа обрушился торговый центр.