Еще один работник «Беларуськалия» приковал себя в шахте

Происшествия
10:43
23 961 просмотр
Еще один работник «Беларуськалия» приковал себя в шахте

Мастер-взрывник «Беларуськалия» Александр Курбан после ночной смены отказался подниматься на поверхность и приковал себя в шахте.

Об этом сообщил стачком «Беларуськалия». Также шахтер передал свое обращение и требования.

В своем обращении Александр Курбан рассказал, что является потомственным шахтером и трудиться под землей уже 20 лет. Рабочий заявил, что на «Беларуськалии» царит круговая порука в администрации, работает некомпетентное начальство, скрывается травматизм и используется неисправное оборудование.

Шахтер также выдвинул требования:

  • повышение заработной платы на уровень, соответствующий тяжести и опасности условий труда;
  • обеспечение рабочих исправным и пригодным инструментом, а также установка нового самоходного транспорта на всех участках рудника;
  • прекращение давления на рабочих и независимый профсоюз;
  • отмена решений об увольнении сотрудников, входящих в стачком;
  • доведение до руководства страны позиции трудового коллектива о необходимости проведения новых выборов, освобождения политзаключенных и прекращении насилия.

Сообщается, что к Александру Курбану спустилось руководство, а к месту происшествия приехала скорая помощь. После этого шахтера подняли на поверхность.

Ранее шахтер «Беларуськалия» Юрий Корзун 10 сентября приковал себя наручниками в шахте в знак протеста. Еще один работник Олег Куделка 21 сентября также отказался подниматься на поверхность до выполнения требований.