В шахте «Беларуськалия» погиб рабочий, еще 7 человек пострадали

icon 09:13
icon 8 927 просмотров
В шахте «Беларуськалия» погиб рабочий, еще 7 человек пострадали

ЧП в шахте «Беларуськалия» произошло вчера днем. Машина с 8 рабочими врезалась в стену под землей.

Подземная машина для перевозки пассажиров двигалась по уклону, а после столкнулась с целиком горной выработки. В момент происшествия в машине находились 8 человек, все они получили травмы. Экстренную помощь им оказали на месте аварии, а после четыре бригады скорой медицинской помощи доставили пострадавших в Солигорскую ЦРБ

Больше всего досталось водителю машины. От полученных травм он скончался в медучреждении. Еще 6 человек находятся в больнице, из них 4 – в реанимации и 2 – в травматологическом отделении. У пострадавших травмы различной степени тяжести. Для консультации по дальнейшей методике лечения привлекли специалистов областного уровня – травматолога и анестезиолога-реаниматолога.

Пока медики оказывают помощь пострадавшем, следователи разбираются в причинах произошедшего. Следственно-оперативная группа побывала на месте аварии. Для этого специалистам пришлось опуститься в шахту на глубину более 600 метров. Эксперты осмотрели место происшествия, собрали необходимый материал и зафиксировали следовую картину.

Это не первое подобное ЧП на «Беларуськалии». В прошлом году там также погиб рабочий