image

Белорусского самбиста вдесятером избили сотрудники пляжа в Сочи

Происшествия
15:19
133 983 просмотра
Белорусского самбиста вдесятером избили сотрудники пляжа в Сочи

В российском Сочи сотрудники пляжа толпой жестоко избили белоруса.

Инцидент произошел 3 июля. 23-летний минчанин Никита Гараев отдыхал на пляже «Фрегат» с семьей. Его младшие сестры 6 и 14 лет стали угощать отдыхающих красиво нарезанными фруктами и снимать это на видео.

Щедрость девочек не понравилась сотрудникам пляжа. Они решили, что юные белоруски создают им конкуренцию и мешают торговле. В итоге охранники подошли к детям и грубо потребовали уйти с пляжа.

Никита вступился за сестер. Словесная перепалка перешла в драку. Работники пляжа попытались выпроводить спортсмена силой, но ничего не смогли противопоставить навыкам самбиста. Тогда к ним на помогу бросились еще примерно десять человек с палками и железными прутьями. Они толпой стали жестоко избивать парня.

На место происшествия вызвали скорую помощь. Белоруса забрали в больницу с различными травмами. До сих пор он находится в тяжелом состоянии.

По факту произошедшего проводится проверка. Следственное управление УВД города Сочи завело уголовное дело за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК РФ). По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа, принудительных работ и лишения свободы на срок до 7 лет. В отдел полиции были доставлены четверо человек, причастных к избиению белоруса.

О пострадавшем Никите Гораеве известно то, что он является кандидатом в мастера спорта по самбо. Сейчас он работает учителем физкультуры в школе. До этого он занимал должность пресс-секретаря хоккейного клуба «Динамо – Молодечно», сменив на этом посту Андрея Рагинского, который выступил против насилия на протестах в 2020 году. Гораев же подписался под письмом провластных спортсменов. Он также фотографировался с Александром Лукашенко и является членом «Белой Руси».

Белорусского самбиста вдесятером избили сотрудники пляжа в Сочи

Ранее сообщалось, что в Узбекистане жених ударил невесту на свадьбе из-за ее победы в конкурсе.