Лукашенко: относились бы ответственно к природе – вирусы нас не взяли бы (видео)

Природа
icon 13:52
icon 8 318 просмотров
Лукашенко: относились бы ответственно к природе – вирусы нас не взяли бы (видео)

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, 24 апреля, проводит совещание по вопросам лесной отрасли. Не обошлось и без коронавируса.

Лукашенко высказался о том, как важно беречь природу. По его мнению, это даже помогло бы белорусам защититься от коронавируса:

«Лес как был нашим богатством, так и остается. Но к этому богатству мы относимся порой, а, может быть, зачастую, безобразно. Я уверен, что если бы мы к природе относились ответственно и с уважением, то мы бы жили не только гораздо лучше, но и вирусы бы нас не взяли. Потому что это не только богатство, это здоровье наших людей, потому что у нас почти половина территории – это леса и болота. Болот немало и, как оказывается, это тоже здравница. И не зря просвещенная Европа защищает болота – они главный источник кислорода», – рассказал белорусский лидер.

Президент призвал белорусов ценить лес и бережного относиться к нему, так как он – богатство белорусов:

«Лес – это ресурс, сырье для многого. Мы в последнее время многое сделали для того, чтобы использовать этот наш возобновляемый ресурс. У нас нет столько нефти, сколько, допустим, в России, нет природного газа. Поэтому у нас земля, лес и людские руки – это ресурс, который мы должны использовать рачительно. И, коль это наше богатство, надо прирастать лесом», – отметил глава Беларуси.