Зеленский запретил распространение российской пропаганды в Украине

Политика
09:42
23 495 просмотров

В Украине вводится запрет на распространение информации, пропагандирующей действия России.

Соответствующий закон подписал президент страны Владимир Зеленский. Документ запрещает изготовление и распространение информационной продукции, «направленной на пропаганду действий государства-агрессора».

Новый закон запрещает оправдывать действия России на украинской территории и представлять войну в Украине как внутренний конфликт. За оправдание, отрицание или признание правомерности «агрессии РФ против Украины» вводится уголовная ответственность. Если запрет будут нарушать общественные объединения и политические партии, то в судебном порядке будет запрещаться их деятельность.

Также еще ранее в Украине ввели запрет на ввоз и распространения издательской продукции с территории России.

Напомним, в России также вводятся различные ограничения, запрещающие освещать мнения, отличные от государственных. Так, Роскомнадзор запретил использовать слова «война», «вторжение» и «нападение» в отношении происходящего в Украине – только «спецоперация». Также был введен так называемый «закон о фейках». По нему за распространение информации о военных действиях, отличных от официальных заявлений России, можно получить крупный штраф или лишиться свободы на срок до 15 лет.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра