image

Западные чиновники шокированы русским салатом в меню на саммите НАТО в Мадриде

Политика
09:06
29 481 просмотр
Меню ресторана на саммите НАТО в Мадриде
Меню ресторана на саммите НАТО в Мадриде

В меню ресторана на саммите НАТО в Мадриде появилось русское блюдо. Это удивило политиков, чиновников и журналистов.

Об этом сообщает агентство Reuters. По его данным, гости саммита заметили в меню «Картофельный салат по-русски». Он представлял собой смесь картошки, гороха, моркови и майонеза, что довольно стандартно для испанских ресторанов. Однако на саммите, основной темой которого является вторжение России в Украину, были ошеломлены выбором русского блюда для меню.

«Русский салат на саммите НАТО? Я немного удивлен таким выбором блюда», – рассказал журналист Иньяки Лопес испанскому изданию La Sexta.

Однако, судя по всему, гости решили не бойкотировать русское блюдо, стоимость которого оценили в 8 евро. Салат был раскуплен в течение нескольких часов.

Стоит отметить, что более «дипломатическое» меню представили министрам обороны и иностранных дел на банкете в центре Мадрида. Испанский шеф-повар Хосе Андрес подготовил классические ассортимент блюд, но добавил томатные клецки, назвав их «Украинским салатом».  Однако шеф-повар пошел на такой шаг не только на саммите НАТО, но и в заведениях по всей Испании.

Главные новости Бреста за неделю