image

Замглавы МВД заявил, что без насилия нельзя прекратить беспорядки

Политика
14:07
20 966 просмотров
Замглавы МВД заявил, что без насилия нельзя прекратить беспорядки

Заместитель министра внутренних дел Беларуси Геннадий Казакевич 6 ноября пообщался со студентами Минского государственного лингвистического университета.

На встрече Казакевич выступил со своей речью, а после отвечал на вопросы студентов. Замглавы МВД рассказал, что силовики заметили подготовку к массовым беспорядкам еще два года назад. Тогда в стране активно развивалось блогерское движение и появилась резкая критика власти. Вторым шагом к протестам Казакевич назвал развитие гражданского общества, сообщает TUT.BY.

По мнению Казакевича, Александр Лукашенко был избран законно, но это послужило инфоповодом для раскачивания ситуации. Замглавы МВД подчеркнул, что 9,10 и 11 августа в Беларуси была настоящая уличная война.

«Ни одного факта изнасилования – ни мужчин, ни женщин – мы не имеем. Тем не менее могу вам четко сказать: насилие было. Что? Потому что невозможно было по-другому обеспечить общественный порядок», – заявил представитель МВД.

По словам Казакевича, ни одного гражданина не ограничили в возможности сообщить о насилии в правоохранительные органы. Сейчас в Следственном комитете на производстве находятся 300 материалов по фактам насилия со стороны силовиков. Однако пока что не возбудили ни одного уголовного дела.