image

В Беларуси научились бороться с организаторами протестов

Общество
12:21
36 305 просмотров
В Беларуси научились бороться с организаторами протестов

Начальник ГУБОПиК МВД полковник милиции Николай Карпенков заявил, что белорусские силовики научились бороться с организаторами несанкционированных акций.

В интервью «СБ» Карпенков рассказал о своем видении ситуации в стране. По его мнению, президент и правоохранительные органы еще мягко поступают с «уличными беспредельщиками». Несмотря на это, Карпенков считает, что обстановка в стране по сравнению с 9 августа стабилизировалась благодаря силовикам.

Карпенков рассказал, что в Беларуси научились бороться с организаторами протестов и пресекать их деятельность. По его мнению, на протестах стало заметно меньше людей.

«Но те, кто на них, около 6-8 тысяч человек, составляют ядро недовольных. Они просто так не уйдут. Я уверен, что им проплачены деньги, они имеют свои корыстные цели, тесно связаны с зарубежными заказчиками массовых беспорядков. На эту почву глубоко проникло экстремистское зерно: так называемые демонстранты радикализируются, вооружаются», – заявил начальник ГУБОПиК.

По мнению Карпенкова, с такими протестующими силовики могут поступать намного жестче, если будет дан соответствующий приказ. Силовики в случае необходимости могут использовать спецсредства, боевые приемы, нелетальное и боевое оружие. Карпенков заявил, что в таком случае порядок в стране будет наведен за пару дней.