Силовики жестко задерживали студентов в МГЛУ (видео)

Происшествия
14:44
24 436 просмотров
Силовики жестко задерживали студентов в МГЛУ (видео)

Жесткие задержания студентов прошли прямо в здании Минского государственного лингвистического университета.

Студенты МГЛУ с 1 сентября начали проводить акции в холле университета. Они пели песню «Do You Hear the People Sing?» из мюзикла «Отверженные» и гимн Французской Республики «Марсельезу». Сегодня, 4 августа, после того, как студенты исполнили песни, в холл университета зашли около 20 силовиков. Они начали жестко задерживать студентов, сообщает TUT.BY.

По словам очевидцев, во дворе университета стояли три автобуса без номеров. Там находились сотрудники ОМОН. После начала студенческой акции силовики, большинство из которых были без опознавательных знаков, начали задерживали парней. По меньшей мере 5 студентов задержали.

Студенты рассказывают, что администрация не принимала никаких мер. Студентки пытались защитить парней, но силовики начали угрожать задержанием и девушкам тоже. Об этом рассказала одна из студенток МГЛУ.

Узнав о произошедшем, в университет пришли родители студентов. Они требовали руководство МГЛУ защитить своих детей.

К родителям и студентам вышла ректор МГЛУ Наталья Баранова. Она пояснила, что уже связалась с первым заместителем министра внутренних дел Геннадием Казакевичем.

«Дорогие студенты и родители. То, что произошло в университете, мы расцениваем как серьезное ЧП. И это было нами совершенно неожидаемо. Буквально до этого за пять минут я позвонила спросить, все ли у нас в порядке в фойе. Мы знали, что вы пойдете петь песню, мы послали туда декана, чтобы каждый поговорил со своими студентами. И деканы стояли и ждали, когда вы споете», – рассказала ректор.

По словам ректора, задержанных студентов уже везут назад из Партизанского РУВД. Однако в силовые структоры предоставили немного иную информацию. Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова прокомментировала задержания студентов. По ее словам, ОМОН не работал в здании университета, а несанкционированного мероприятия в нем не было.

«Сотрудники милиции провели задержание молодых людей в рамках административного процесса по факту ранее совершенного правонарушения», – заявила Чемоданова.

Главные новости Бреста за неделю