WSJ: США могут ввести новые санкции в отношении Беларуси

Политика
08:52
37 150 просмотров
WSJ: США могут ввести новые санкции в отношении Беларуси

Правительство США рассматривает возможность введения новых экономических санкций в отношении Беларуси.

Об этом сообщает американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на участников мероприятий, проводимых в рамках визита Светланы Тихановской в США. Официально американские чиновники пока что не комментируют данное заявление.

Советник Тихановской Франак Вячорка утверждает, что представители Госдепартамента США заявили о намерении ввести новые санкции в отношении Беларуси. По его словам, они могут затронуть нефтяную и калийную сферы.

«Мы не собираемся анонсировать конкретные действия. Но я скажу, что вы можете рассчитывать на то, что США вместе с нашими партнерами и союзниками продолжат привлекать к ответственности режим Лукашенко за его действия, в том числе путем введения санкций», – заявил WSJ неназванный американский чиновник.

Напомним, что это не первое подобное сообщение о возможности введения США новых санкций против Беларуси. Например, по итогам встречи советника по нацбезопасности США Джейка Салливана с Тихановской появилось заявление о том, что администрация Джо Байдена продолжит привлекать правительство Беларуси к ответственности за его действия, в том числе с помощью санкций. Еще в июне с таким же заявлением выступила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.