МИД Беларуси прокомментировал поездку Тихановской в США

Политика
09:37
29 373 просмотра
Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз
Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз

Белорусские власти не придают особого значения официальному визиту Светланы Тихановской в США.

С таким заявлением выступил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз. Он назвал происходящее «псевдо-встречами некоего американского внутриполитического шоу», которое происходит «в виртуальной реальности» для аудитории из США без реального представления белорусской стороны.

«Навряд ли нам стоит комментировать двухнедельную туристическую поездку, оплаченную за счет средств американских налогоплательщиков. Это внутреннее дело властей США, для кого и с какой целью устраивать бессмысленные двухнедельные вояжи и инсценированные спектакли перед камерами», – заявил представитель МИД Беларуси.

В то же время Глаз отметил, что пресс-секретарь Госдепартамента обоснует встречи американских политиков с Тихановской «поддержкой неких эфемерных демократических устремлений белорусского народа» в то время, как США вводят санкции и ограничения в отношении Беларуси. По его мнению, апофеозом этого стал запрет на покупку авиабилетов из Беларуси в США.

Глаз отметил, что официальные представители Беларуси находятся в постоянном контакте с посольством США и Госдепартаментом. Он признал, что подходы сторон не совпадают, а диалог носит прямой и откровенный характер, но закрытых тем нет.

Представитель белорусского МИД подчеркнул, что Минск готов продолжить диалог с США, в том числе для выхода из сложившейся ситуации. По его мнению, в американском руководстве еще остались люди, «которые не утратили связь с реальностью и руководствуются здравым смыслом».

Главные новости Бреста за неделю