image

Володин: поставляемые из Запада в Украину ракеты могут полететь обратно

Политика
16:10
202 877 просмотров
Володин: поставляемые из Запада в Украину ракеты могут полететь обратно

Ракеты, поставляемые западными странами в Украину, могут полететь обратно к своим владельцам.

Об этом заявил в своем телеграм-канале спикер Государственной думы России Вячеслав Володин. По его словам, к такому развитию событий может привести «непрофессионализм киевского режима».

Володин указал на что, что министр обороны Украины накануне заявил, что не разбирается в ракетах. Алексей Резников действительно недавно сделал подобное заявление, отвечая на вопрос журналиста о зенитных ракетных комплексах NASAMS, которые Украине поставляют США.

«Я не готов ответить. Я не ракетчик, я – адвокат, юрист в должности министра обороны. Потому я сейчас не готов вам сказать», – признался Резников, отметив, что отличает реактивную систему залпового огня MLRS от HIMARS, и пообещав выучить все детали о комплексе NASAMS.

Однако Володин считает, что неуменее министра обороны Украины «отличить один вид вооружения от другого», может привести к серьезным последствиям для Запада, который поставляет ВСУ оружие. По мнению спикера, здесь может сработать принцип бумеранга.

«США в своём желании продолжать войну до последнего украинца делают заложниками Европу, которой эти «подарки» могут вернуться», – заявил Володин.

Ранее Володин напомнил США, что Аляска была российской.