Власти заявили, что Колесникову не приглашали на встречу с Лукашенко

Политика
13:48
28 509 просмотров
Власти заявили, что Колесникову не приглашали на встречу с Лукашенко

Марию Колесникову не приглашали на встречу с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ 10 октября.

Такое заявление сделал телеграм-канал «Пул Перового», приближенный к Лукашенко. Сообщается, что журналисты Пула решили опровергнуть или подтвердить слова Колесниковой, которая сообщила адвокату, что сама отказалась поехать на встречу с Лукашенко. «Пул Первого» выяснил через свои источники, что Колесникову не приглашали в СИЗО КГБ.

«Реальные участники, как один говорят: до прибытия президента не знали, куда и зачем их привезли. А госпожу Колесникову, якобы, оповестили заранее. Ну-да, ну-да... Впрочем, её точку зрения на обсуждавшиеся вопросы все примерно представляют. А вот стремление набить себе цену – это безусловно», – написали в телеграм-канале.

Стоит отметить, что Колесникова не утверждала, что ее оповещали заранее о встрече с Лукашенко. Она отказалась уезжать из СИЗО в Жодино, так как прибывшие люди в штатском не захотели представляться и объяснять, куда ее повезут.

«Хватит, меня уже повозили по Беларуси полтора суток, и я не знала, где нахожусь. Вот когда представятся люди, скажут, кто они и куда везут, чтобы я не боялась ехать. Сейчас, сказала, в Жодино в изоляторе ей спокойнее, чем ездить с незнакомыми людьми», – передал адвокат слова Колесниковой.

Также телеграм-канал «Пул Первого» назвал Колесникову «пятым колесом», отметив, что на встрече обошлись и без него.

Ранее стали известны новые подробности встречи Лукашенко в СИЗО КГБ.